ProSound.iXBT.com

NAMM 2013: Roland CUBE Lite – гитарный усилитель со встроенным iOS-интерфейсом

Компания Roland представила гитарный усилитель CUBE Lite, "изюминкой" которого является наличие входа i-CUBE LINK, позволяющего напрямую подключать iPhone, iPad или iPod touch (кабель идет в комплекте). Бесплатное приложение CUBE JAM превратит iOS-устройство в инструмент для джемма, записи или занятий. CUBE JAM также позволяет записывать партии. После записи можно отстроить независимо друг от друга уровень громкость гитары и минус-трека, затем экспортировать данный микс в формат 16 бит/44,1 кГц WAV. Приложение включает в себя и необходимые функции для занятий: изменения темпа и тональности треков, Center Cancel и другое

В усилителе CUBE Lite встроены три типа гитарных эффектов – JC CLEAN, CRUNCH и EXTREME, что дает возможность исполнять композиции в разных стилях и жанрах. А эффекты реверберации и хоруса сделают звук более объемным и выразительным. Два стереодинамика и вуфер обеспечат качественный звук гитары, а также хорошо подойдут для прослушивания музыки со сторонних аудиоустройств.

Обычно, играя и записывая в CUBE JAM или любое другое приложение, музыкант пишет звук таким, как его слышит. При использовании функции Direct Mode, можно обрабатывать гитарный звук с помощью технологии COSM. Записывая чистый звук гитары, позже его можно реампить в любом приложении.

CUBE Lite дступен в трех цветах (черном, белом и красном) и выполнен в стильном дизайне, который подойдет к любому современному интерьеру.