ProSound.iXBT.com

NAMM 2013: Roland RD-64 – цифровое фортепиано

Раньше для получения аутентичного звучания и ощущений игры требовался габаритный и тяжелый инструмент. Представленное к зимней выставке NAMM 2013 цифровое фортепиано Roland RD-64 дает студийным и сценическим клавишникам ощущение рояля при небольших размерах и весе.

RD-64 - компактное сценическое фортепиано с полновесной молоточковой клавиатурой, которое также легко транспортировать, как и синтезатор. Небольшие габариты и вес позволяют инструменту легко разместиться в любом компактном автомобиле. Это также снижает стоимость авиаперелетов для музыкантов, которые много проводят в дороге. Также этот небольшой инструмент хорошо подходит для домашних студий, обучающих классов и сочинения в дороге. Мягкий кофр CB-61RL (в комплект не входит и поставляется отдельно) отлично защищает RD-64 в дороге.

RD-64 содержит тембр фортепиано на основе технологии SuperNATURAL Piano. Богатый и отзывчивый тембр допускает игру в широчайшем динамическом диапазоне без тембральных скачков позволяя добиться профессионального результата как на сцене, так и в студии. Он содержит основанные на SuperNATURAL тоны электропиано. Также встроены звуки клавинета и органа, предоставляя клавишнику насущный инструментарий во множестве жанров.

64-нотная клавиатура Ivory Feel-G включает самую совершенную сенсорную технологию сенсоров, механизм Escapement, и отделка под слоновую кость. Это дает отличные ощущения, музыкальную отзывчивость, как и на старших 88-нотных моделях, а уникальное покрытие напоминает настоящую слоновую кость и черное дерево, которое также впитывает влагу. Вместе со звуковым генератором SuperNATURAL клавиатура Ivory Feel-G предлагает выразительность и отдачу, которые могут поспорить с гораздо более дорогими инструментами.

Встроенные эффекты содержат высококачественную стереофоническую реверберацию, а также два процессора EXF 1 и EFX 2, специально подобранные для выбранной категории тона. Другие возможные варианты – энхансер и резонанс педали для рояля, тремоло и фазер для электропиано, а также многие другие алгоритмы. Каждый эффект можно быстро включить или выключить с помощью специальных кнопок. Для звука электрооргана предусмотрен эффект вращающегося динамика с управлением скоростью вращения и отключением эффекта для аутентичной игры на органе. Двухполосный эквалайзер обеспечивает управление общим тембром с помощью двух выделенных ручек. Входы RCA позволяют подключить плеер для воспроизведения заранее записанного аккомпанемента или для занятий.

Режим контроллера Controller Mode превращает RD-64 в мощную мастер-клавиатуру с назначаемыми ручками, кнопками, ручкой модуляции и знаменитым инфракрасным контроллером D-Beam. Это – идеальный инструмент для управления внешними синтезаторами и другими устройствами на сцене и в студии. Кроме этого, кнопка SuperNATURAL автоматически назначает контроллеры RD-64 для управления специфическими нюансами звуков SuperNATURAL и полного раскрытия потенциала тонов SuperNATURAL, используемых в звуковом модуле INTERGRA-7 и синтезаторах JUPITER-50/80. В режиме контроллера встроенные тоны недоступны.

Количество музыкальных приложений для iPad постоянно растет. iPad становится все более и более популярным для сочинения в дороге. С помощью набора Camera Connection Kit RD-64 становится портативной молоточковой клавиатурой для этого популярного планшета.