ProSound.iXBT.com

Roland STUDIO-CAPTURE – многоканальный аудиоинтерфейс (16 х 10)

Компания Roland приготовила к зимней выставке NAMM 2013 множество новинок, одна из которых – флагманский аудиоинтерфейс STUDIO-CAPTURE. Впервые в серии CAPTURE в компактном корпусе USB-аудиоинтерфейсазаключены 12 микрофонных предусилителей премиум-класса с цифровым управлением, с очень низким уровнем шумов и прозрачным звучанием.

Имея 16 входов, 10 выходов, MIDI-вход/выход, STUDIO-CAPTURE способен удовлетворить практически любые профессиональные запросы. Для записи более масштабных проектов можно увеличить количество каналов до 32 (24 из которых будут с микрофонными предусилителями), просто используя второй STUDIO-CAPTURE.

4 из 12 комбинированных XLR/TRS-входов, выделенных для предусилителей, ради удобства выведены на переднюю панель. На каждом из каналов доступен индивидуальный переключатель фантомного питания, фильтр низких частот, инвертирование фазы и цифровое компрессирование (управляется через программную контрольную панель).

С универсальными комбинированными XLR/TRS-гнездами каждый из 12 микрофонных XLR-входов может быть использован как балансный и небалансный, каналы с 13 по 16 имеют индивидуальные TRS-гнезда на задней панели. Входы 1 и 2 могут переключаться в режим Hi-Z для прямого подключения гитар, каналы 15/16 могут назначаться на коаксиальный вход. Восемь аналоговых выходов выполнены на TRS-джеках, в то время как основной стереовыход продублирован на гнездах типа XLR. Два дополнительных выхода (9/10) выполнены на коаксиальном гнезде. STUDIO-CAPTURE так же оснащен MIDI-входом и выходом.

STUDIO-CAPTURE обеспечивает звук в стандарте 24 бит/192 кГц, удобную индикацию уровня сигналов на передней панели, имеет выделенные мониторные выходы XLR с отдельным управлением, два выхода для наушников, стабильный драйвер с технологией VS STREAMING, который поддерживает все современные платформы благодаря ASIO/WDM (Windows) и Core Audio (Mac), и множество других важных и полезных возможностей.

Устройство позволяет создаватьуправляемые программно независимые мониторные миксы без задержки. Благодаря внутреннему DSP каждый микс может быть направлен на любой выход. Возможно направить выбранные миксы как на наушники, мониторы, так и на устройства записи. Настройки миксов могут быть сохранены для последующего использования, что ускоряет работу при разных задачах. Высококачественный процессор реверберации позволяет музыкантам слышать в мониторах более комфортный, живой звук.

  • Профессиональный USB 2.0 аудиоинтерфейс для студии и не только
  • 16 каналов на вход и 10 на выход, включая 12 микрофонных предусилителей премиум-класса (VS PREAMP)
  • Технология VS STREAMING – стабильный драйвер с крайне низкой
  • Фирменная функция AUTO-SENS – автоматическое определение оптимального входного уровня сигнала
  • Индивидуальные индикаторы входного сигнала и кнопки для каждого канала
  • Четыре независимых, управляемых программно мониторных микса
  • XLR мониторный выход, прямое мониторирование, два выхода на наушники с независимым управлением на передней панели
  • Коаксиальные вход/выход, MIDI-вход/выход с FPT
  • Расширяемость количества каналов за счет линкования со второй STUDIO-CAPTURE, под управлением единого драйвера
  • 2U рэковый крепеж в комплекте