ProSound.iXBT.com

Новые модели роялей Yamaha серии CX

Новые рояли представлены в год празднования 125-летнего юбилея Yamaha. Серия CX воплотила три ключевых принципа создания акустических инструментов: хранение традиций создания изысканного звука, использование передовых технологий и, наконец, ручная работа опытных мастеров.

Рояли серии CX вобрали в себя лучшее от большого концертного рояля CFX, чтобы стать отличными партнерами как для студентов, так и для концертирующих пианистов. По сравнению со своими предшественниками инструменты новой серии обладают рядом усовершенствований. Среди них устройство деки, новый подход к выбору материалов для струн и элементов механики, и многое другое.

Модели CX имеют укрепленный футор, обеспечивающий надежную опору инструмента. Футор у моделей C3X и старше на 20% толще, чем раньше, благодаря чему инструменты получили дополнительную опору, а их звук приобрел мощь и выразительность.

Струны выполнены из высококачественной стальной проволоки немецкого производства, чтобы при контакте с молотками они образовывали изысканный, сочный звук с множеством обертонов в среднем и верхнем регистрах. В роялях CX используются только специально изготовленные молоточки Yamaha. Модели CX имеют фильц, по качеству аналогичный фильцу молоточков концертного рояля CFX, а его толщина тщательно просчитана в соответствии с регистром и размером конкретного рояля.

К раме современного фортепиано имеются особые требования – она должна выдерживать длительное натяжение струн, которое создает нагрузку в двадцать тонн. В роялях CX используются исключительно рамы, изготовленные Yamaha методом так называемого "вакуумного литья".

Серия CX включает 6 моделей:

  • C1X - длина 161 см
  • C2X - длина 173 см
  • C3X - длина 186 см
  • C5X - длина 200 см
  • C6X - длина 212 см
  • C7X - длина 227 см

Модели доступны в следующих цветовых вариациях: полированный черный, полированное красное дерево, полированный белый, сатинированный американский орех, сатинированное черное дерево, полированный американский орех.