ProSound.iXBT.com

Focusrite Scarlett 18i20 – многоканальный аудиоинтерфейс

Компания Focusrite анонсировала аудиоинтерфейс Scarlett 18i20 с интерфейсом USB 2.0. Сообщается, что он предназначен для работы в качестве центрального компонента студии и имеет 18 входов и 20 выходов, чего достаточно для записи и микширования полной группы.

Scarlett 18i20 включает также восемь микрофонных предусилителей Focusrite с отключаемым фантомным питанием. АЦП/ЦАП (24 бит / 96 кГц) с технологией уменьшения джиттера JetPLL обеспечивает широкий динамический диапазон для обеспечения качественных записей. Аналоговые микрофонные/линейные входы оснащены комбинированными разъемами XLR/jack, входы для каналов 1+2 находятся на передней панели и предлагают дополнительно режим инструмента Hi-Z и переключаемый 10-дБ пэд. Десять аналоговых линейных выходных каналов представлены разъемами 1/4" TRS. Два независимых выхода на наушники позволяют создавать отдельные миксы для инженера и исполнителя, в то время как специальная секция мониторинга обеспечивает полный контроль над студийными мониторами.

Восемь каналов цифрового ввода/вывода (четыре канала SMUX @ 96 кГц) предоставляются через оптический ADAT, а S/PDIF обеспечивает дополнительные цифровые стереовход и выход. Также имеется 16 каналов (вход/выход) MIDI.

Новинка поставляется с многофункциональным пакетом ПО, в том числе программным обеспечением для создания музыки Ableton Live Lite. Запись аудио и MIDI, запуск VST-аудиоинструментов и эффектов, таких как компрессор, реверберация, гейт и эквалайзер, включены в комплект плагинов Focusrite Scarlett. Также в комлект ПО входит синтезатор Novation Bass Station и более 1 ГБ бесплатных семлов от Loopmasters.

Аудиоинтерфейс Focusrite Scarlett 18i20 появится в продаже в марте 2013 года по цене 600 долларов.