ProSound.iXBT.com

Yamaha Arius YDP-142 – цифровое фортепиано

Помимо множества других своих новинок, компания Yamaha Music представила на зимней выставке NAMM 2013 цифровое фортепиано Arius YDP-142, которое подходит как для занятий в музыкальной школе, так и для профессиональной музыкальной деятельности.

Молоточковая клавиатура Yamaha Graded Hammer Standard (GHS) реализует весовые различия в различных регистрах клавиатуры и воспроизводит реалистичные ощущения при нажатии. Пользователь может установить чувствительность к скорости нажатия, используя варианты настройки Hard, Medium, Soft и Fixed – в зависимости от своих опыта, предпочтений и стиля игры. Тон-генератор Pure CF Sound Engine позволяет воспроизводить достоверный звук фортепиано и обеспечивает 128-голосную полифонию.

Также в инструменте задействована технология Acoustic Optimizer, улучшающая звучание благодаря физическому изменению потока звуковых волн внутри резонирующего корпуса.

Для случаев, когда необходимо заниматься при небольшой громкости, разработана функция Intelligent Acoustic Control, автоматически регулирующая баланс громкости различных частот. Благодаря этому даже на малом уровне мощности усилителя отчётливо прослушивается весь диапазон инструмента.

Встроенный двухдорожечный секвенсор позволяет записать две независимые дорожки. Например, можно записать под метроном раздельно партию левой руки на одну дорожку и партию правой на другую – удобный способ разучивать сложные отрезки произведения. Пользователь также может менять темп и тембр записанной мелодии, использовать секвенсор для экспериментов с аранжировкой и для упражнений в искусстве импровизации. Доступна передача MIDI-данных в DAW.

Книга с нотами 50 классических произведений дополняет встроенные в инструмент композиции, записанные на две дорожки (партии левой и правой руки). Их можно использовать как учебные материалы.

Yamaha Arius YDP-142 появится в продаже в феврале 2013 года по цене около 40 тысяч рублей.