ProSound.iXBT.com

DMAX audio выпустила программный пакет для мастеринга

Новый российский разработчик звуковых программ екатеринбургская компания DMAX audio выпустила программный пакет, состоящий из четырех плагинов.

DLIM – классический короткий лимитер для комплексного аудиосигнала. От аналогичных продуктов он отличается максимальным сохранением громкости и переходных характеристик (атак) барабанов даже при больших значениях лимитирования (до -7 общего RMS). Также имеется встроенная функция – перераспределение АЧХ вносимых искажений, что позволяет сохранить больше оригинальных низов в миксе. В целом дает более "музыкальное" и "правильное" звучание.

DMAX – это первый в мире пик-лимитер, который не использует в своей работе изменение громкости сигнала. Он может быть использован как лимитер для полного микса или для отдельных дорожек с негармоническими инструментами (барабаны и перкуссия). Так как он не меняет громкость сигнала, то он не вносит присущих всем остальным лимитерам артефактов, таких как "замыливание" атак и "сворачивания стерео". Плагин, помимо плюсов, имеет и свои минусы - изменение тонального баланса (понижает низкие частоты), и чем сильнее степень вмешательства, тем заметнее эффект.

DEQ Type A – 10 полосный графический эквалайзер с линейной фазой. От собратьев отличается более музыкальным и конкретным звучанием, особенно в НЧ-области. Плагин оптимален для мастеринга, так как не разрушает стереообраз и не снижает отчетливость звучания.

DSE – стереоэнхенсер, основанный на коррекции S-канала и подмешивании к S-каналу инфранизких частот. Он предназначен для изменения стереокартины микса. Поскольку плагин работает только с S-каналом, то полностью моносовместим.