ProSound.iXBT.com

Behringer NEKKST K5 и K8 – студийные мониторы

Компания Behringer выпустила мониторы ближнего поля NEKKST K5 и K8, разработкой которых занимался известный дизайнер мониторов и основатель компании KRK - Кейт Клавиттер (Keith R. Klawitter). Сообщается, что в новинках использовано множество инноваций, в том числе запатентованные механизмы переключения между студийными настройками, а также линейная DSP-коррекция. Обе модели поставляются с 1" твитерами высокого разрешения с шелковыми куполами и длинноходовыми вуферами с конусами из стекловолокна, диаметром 5" и 8" для моделей K5 и K8 соответственно.

Заявленная мощность для NEKKST K5 и K8 составляет 100 и 150 Вт соответственно, в мониторах используется би-ампинг.

Возможность подключения широкого спектра цифровых источников осуществляется с помощью USB-входа. Аналоговые входы представлены разъемами XLR, TRS и RCA, которые могут быть использованы одновременно с USB-источником. Оба монитора оснащены Bluetooth-модулем для работы с потоковым аудио с Bluetooth-совместимых устройств. Блок питания Planet Earth обеспечивает звуковоспроизведение с низким уровнем шума и высокими переходными характеристиками.

Производитель обещает, что специальное iOS-приложение позволит пользователям настраивать акустические характеристики K8/K5 с помощью iPhone или iPad, "не вставая с кресла". Кроме того, пользователи смогут загрузить модели легендарных студийных мониторов, а также настройки звукового окружения, которые "копируют EQ-кривые звукорежиссеров и исполнителей мирового класса".

О цене и дате появления мониторов в продаже данных пока нет.