ProSound.iXBT.com

Arturia iMini – виртуальный Moog Minimoog для iOS-устройств

Компания Arturia выпустила iOS-приложение, эмулирующее классический синтезатор Moog Minimoog – iMini. ПО основано на технологии синтеза TAE (True Analog Emulation), которая тщательно моделирует аналоговый звук легенды 70-х, включая три осциллятора и знаменитый фильтр (24 дБ на октаву).

Любой серьезный знаток синтезаторов немедленно узнает экран основного режима, соответствующий лицевой панели Minimoog Model D, дополненной "аналоговыми" регуляторами уровня CHORUS AMT и DELAY AMT, а также переключателем POLY для воспроизведения полифонического звука. Среди дополненительных настроек также присутствуют: переключатели для управления скорости клавиатуры GLIDE, DECAY, LEGATO и SCROLL, а также функция SCALE, позволяющая выбрать один из 26 различных масштабов и режимов. iMini поставляется в комплекте с сотнями звуков, которые можно загрузить кнопкой LOAD.

Приложение также включает арпеджиатор с двумя режимами работы и два назначаемых пэда XY для создания паттернов и морфинга звуков режиме реального времени. Все экранные кнопки и переключатели на каждой панели iMini можно легко назначить MIDI CC, что обеспечивает автоматизацию с любого внешнего MIDI-источника. "Заводская" MIDI-карта будет автоматически работать с универсальными MIDI-контроллерами Arturia MiniLab или Analog Player 25.

Владельцы iPad могут приобрести iMini в Apple App Store по цене 8,99 евро или 9,99 долл. Это акционная цена, она будет действовать в течение трех недель, а далее поднимется до 19,99 евро / 21,99 долл.