ProSound.iXBT.com

NAMM13: Apogee ONE for iPad & Mac – аудиоинтерфейс/микрофон с прямым цифровым подключением к iPad/Mac

Компания Apogee Electronics представила полностью переработанный аудиоинтерфейс ONE, который имеет по два входа и выхода, а также встроенный микрофон. Производитель сообщает, что "новый ONE является первым аудиоинтерфейсом/микрофоном студийного качества с прямым цифровым подключением к Apple iPad/iPhone/iPod Touch и Mac". Apogee позиционирует новинку как универсальное решение для музыкантов, композиторов, звукоинженеров, режиссеры, меломанов и всех, кому необходим звук профессионального качества на iPad и Mac.

ONE предоставляет три варианта входа: встроенный ненаправленный конденсаторный микрофон, XLR-вход для динамических, конденсаторных или ленточных микрофонов и 1/4" инструментальный вход для электрогитар, клавишных и любых других инструментов с электрическим звукоснимателем. После редизайна ONE получил возможность записи с двух входов одновременно (инструмент плюс встроенный или внешний микрофон). Обновленные АЦП/ЦАП и микрофонный предусилитель обеспечивают, как сообщается в пресс-релизе, "лучшее в своем классе студийное качество звука и позволяют осуществлять захват звука и воспроизведение с высокими четкостью и детализацией". Также в устройстве используется усилитель наушников и ЦАП "аудиофильского качества", которые должны обеспечить пользователям iPod Touch, iPhone и iPad возможность прослушивания потокового радио и музыкальных библиотек с "невероятной четкостью и детализацией".

ONE работает в паре с ПО Apogee Maestro, которое позволяет управлять входами, микрофонным предусилителем, выходами и выстановить низкую задержку мониторинга. Интерфейс подзаряжает подключенное к нему iOS-устройство, а также может работать от 2 батареек типа АА.

При использовании с iPad или другим iOS-устройством ONE работает с любым CoreAudio-совместимым приложением, например, GarageBand, Auria и MultiTrack. Для записи на Mac можно использовать ПО Logic, Pro Tools, GarageBand, Ableton Live и любое Mac CoreAudio-совместимое приложение.

Дополнительно:

  • Новая схема, микрофонная капсула и улучшенное качество звука
  • Новый литой алюминиевый корпус
  • Работает с iPhone 5, iPad (4-го поколения), iPad mini (необходим адаптер, продается отдельно)
  • USB 2.0 аудио с 24-бит/96 кГц АЦП/ЦAП
  • 1/8" стереовыход на наушники или колонки

Новинка появится в марте 2013 года в США, а месяцем позже - по всему миру. Цена - 349 долл.

С обзором прошлой версии Apogee ONE можно ознакомиться в нашей статье.