ProSound.iXBT.com

IK Multimedia iLectric Piano App for iPad – электропиано для iPad

Компания IK Multimedia объявила о выпуске iLectric Piano – iPad-приложения для игры на виртуальном электропиано. Сообщается, что iLectric Piano включает более 40 звуков классических электропиано, электророялей и клавинетов, в том числе наборы "EP" и "Wurly" (звуки легендарных инструментов Rhodes и Wurlitzer).

В состав приложения также входят звуки "Pianet" и "Cembalet" (все три основаны на инструментах Hohner). "FM EP" является эмуляцией популярного электропиано с новаторским FM-синтезом начала 1980-х – Yamaha DX-7. "E Гранд 1" эмулирует электропиано Yamaha CP-70, а "E Grand 2"– электророяль Kawai.

Благодаря малым задержкам "движка" и инструментов, которые были оцифрованы в разных темпах, iLectric Piano обеспечивает реалистичные ощущения от игры. Приложение имеет экранную клавиатуру, которая легко скользит для изменения октавы.

ПО оснащено мощной и гибкой секцией эффектов, которая предоставляет инструменты для творческого тюнинга звуков пиано. До четырех эффектов могут быть использованы одновременно, в том числе эквалайзер, реверберация, овердрайв и пять различных эффектов модуляции на выбор: Chorus, Flanger, Tremolo, Phaser и AutoPan.

Приложение имеет встроенный MIDI-рекордер, готовые записи могут быть экспортированы в виде WAV- или M4A-аудиофайлов. Кроме того, параметрами iLectric Piano можно управлять с внешнего MIDI-устройства.

IK Multimedia предлагает для этих целей два внешних устройства: iRig KEYS (ультрапортативный 3-октавный MIDI-контроллер для iOS и Mac/PC) и iRig MIDI (интерфейс с поддержкой Core MIDI, который позволяет подключать любую MIDI-клавиатуру или контроллер для iPhone, iPAD или iPod Touch).

ПО iLectric Piano App for iPad доступно по цене 19,99 долл./ 15,99 евро в магазине App Store. Базовая версия iLectric Piano поставляется с 19 звуками пиано. Доплнительные звуки могут быть добавлены с пакетом расширения Electric Piano Expansion Pack, который включает 22 инструмента и доступен по цене 9,99 долл./8,99 евро.