ProSound.iXBT.com

NAMM13: Presonus Eris E5 и E8 – активные студийные мониторы

Компания PreSonus представила новые активные студийные мониторы ближнего поля Eris E5 и E8. Они описываются производителем как недорогие двухполосные акустические системы с би-ампингом, которые обеспечивают плотный бас и четкие ВЧ. Сообщается, что новые АС также могут быть настроены пользователем под конкретные акустические условия – функция, как правило, не предоставляемая студийными мониторами этой ценовой категории.

Модель Eris E8 имеет 8" вуфер с кевларовым диффузором, который работает в паре с 75-Вт усилителем Class А-В, а также 1,25" твитер с шелковым куполом. Мощность усилителя мощности для ВЧ-канала составляет 65 Вт. АС может обеспечить звуковое давление до 105 дБ. Заявленный рабочий диапазон частот – от 45 Гц до 22 кГц, однако производитель не приводит данных о неравномерности АЧХ.

Компактная АС Eris E5 отличается от предыдущей модели 5,25" НЧ-динамиком (усилитель 45 Вт), а 1" ВЧ-динамик питается от 35-Вт усилителя. Пиковый SPL для модели составляет 102 дБ, частотный диапазон от 64 Гц до 22 кГц (опять же неравномерность не указана).

Обе модели оборудованы балансными входами XLR и 1/4" TRS, а также небалансными RCA-входами. Имеется магнитное экранирование, защита по току и от перегрева.

Пользователям доступны несколько типов настроек. 4-позиционный переключатель Acoustic Space управляет фильтрами второго порядка с центром в районе частоты 800 Гц, что обеспечивает три точки затухания (без затухания, -2 дБ и -4 дБ), позволяя контролировать отклик басов в зависимости от расстояния АС до стены.

Переключатель High Pass устанавливает срез НЧ (второго порядка, -12 дБ / октава) - флэт, 80 Гц или 100 Гц. Наконец, доступна плавная регулировка ВЧ и СЧ в диапазоне от -6 дБ до +6 дБ.

PreSonus Eris E8 и E5 будут доступны в апреле 2013 года. Цена мониторов пока не сообщается.