ProSound.iXBT.com

NAMM 2013: Dave Smith Instruments Prophet 12 – 12-голосный полифонический синтезатор нового поколения

Компания Dave Smith Instruments представила на выставке NAMM 2013 полифонический синтезатор Prophet 12, который Дейс Смит называет лучшим синтезатором, созданным им за 35 лет. Сообщается, что инструмент разрабатывался полностью с нуля и не является модификацией предыдущих моделей.

Новинка имеет 12-голосную полифонию, на каждый голос приходятся 4 осциллятора, способных воспроизводить классические и комплексные формы волны, субосциллятор, обрезные фильтры низких/высоких частот с резонансом и аналоговые VCA-генераторы.

Новая секция Character добавляет широкий выбор форм волны и опций для формирования звука: Drive, Hack, Hack, Decimation, Girth и Air. Дополнительные возможности включают настроиваемый маршрут обратной связи, четыре стереодилея на каждый голос, расширенную функциональность арпеджиатора, широкие возможности модуляции, а также битембральные операции.

Генераторы огибающей, дилеи и арпеджиатор могут быть синхронизированы при помощи внутреннего или внешнего таймера. Два программируемых слайдера, чувствительных к силе нажатия, дают исполнителю больший контроль, чем стандартные колеса высоты тона и модуляции, которые, впрочем, также есть в "арсенале".

"Пророк" должен появиться в продаже во втором квартале 2013 года по цене 3000 долларов.