ProSound.iXBT.com

Allen & Heath Qu-16 - обновление прошивки

Компания Allen & Heath выпустила обновление прошивки для своего цифрового микшера Qu-16. В версии 1.2 появилась возможность использовать в пользовательском слое фейдеров до 16 MIDI-полос для прямого назначения или «обучения» фейдеров и кнопок Mute, Sel и PAFL в DAW. Пользователи также могут скачать бесплатное приложение DAW Control для Mac OS X, которое "переводит" MIDI-сообщения в популярные протоколы HUI или Mackie Control.

Возможности цифровой обработки сигнала Qu-16 были улучшены - новая прошивка позволяет одновременно использовать 4-полосный параметрический эквалайзер и 28-полосный графический эквалайзер на всех 12 микс-выходах.

ПО имеет новые функциональные возможности для Processing Libraries, в результате чего пользователи могут хранить настройки предпочтитаемого канала, PEQ, GEQ, компрессора или гейта. Индивидуальные сцены и библиотеки могут быть скопированы на USB-накопитель или импортированы с него, что позволяет легко сделать резервную копию или передать настройки на другие Qu-16. Scene Recall Filter также был усовершенствован и обладает такими функциями как патч блокировки I/O, канальная обработка или уровни фейдеров при восстановлении настроек сцены. Кроме того, в ПО версии 1.2 улучшены управление сценой и отображение информации о состоянии.

В приложении QuPad появились дополнительные функции, в том числе именование каналов для лучшей их идентификации, цветовое кодирование для панелей "send-on-faders" и новые элементы управления для Mute Groups и FX tap tempo.

Прошивку версии 1.2 для Allen & Heath Qu-16 можно скачать здесь.