ProSound.iXBT.com

Yamaha Corporation покупает компанию Line 6

Компании Yamaha Corporation и Line 6 объявили о заключении окончательного соглашения о покупке Yamaha компании Line 6, ведущего производителя инновационных решений для музыкантов. Приобретение расширяет портфолио гитарных процессоров и професионального аудиооборудования Yamaha.

В 1996 году Line 6 стала пионером в области цифрового моделирования гитарного усилителя. В настоящее время Line 6 разрабатывает и поставляет на рынок мульти-эффект-процессоры POD, гитарные усилители, решения для моделирования гитар, ряд профессиональных инструментов и цифровые беспроводные микрофонные системы, цифровые микшеры, колонки, а также iOS-интерфейсы. В соответствии с условиями соглашения, Line 6 будет работать как дочерняя компания Yamaha, при этом направление работы и команда менеджеров поглощенной командой остаются прежними.

Yamaha приобретет весь уставной капитал Line 6, принадлежащий основателям, венчурным фондам и сотрудникам. Ожидается, что сделка будет завершена в течение января 2014, после получения одобрения регулирующих органов.