ProSound.iXBT.com

Focusrite Red 1 500 - микрофонный предусилитель

Компания Focusrite представила микрофонный предусилитель Red 1 500. Новинка является реинкарнацией популярной модели Red 1, адаптированной под форм-фактор APi 500. Оригинальный предусилитель Red 1 появился в 1993 году и, благодаря модулям ISA110, разработанными Рупертом Неве для Air Studios, способности работать почти с любыми микрофонами и своему фирменному звуку, быстро стал востребованным в лучших студиях мира.

В Red 1 500 используется та же схемотехника и компоненты, что и в оригинальном Red 1, предусилитель выпускается в Великобритании. Red 1 500 оснащен входным трансформатором Lundahl LL1538, поддержкой фантомного питания, функцией инвертирования полярности, а также классическим VU-метром с подсветкой. Выходной каскад построен с использованием кастумного трансформатора Carnhill и способен работать даже с длинными кабелями без потери качества, что особенно пригодится для удаленной записи. Усиление сигнала микрофона переключается при помощи позолоченного переключателя Grayhill с шагом 6 дБ от -6 до +60 дБ.

Уникальная схемотехника микрофонного предусилителя обеспечивает высокий коэффициент ослабления синфазного сигнала, хороший запас перегрузки и, с учетом общей структуры усиления (14 дБ от трансформатора и до 46 дБ - от усилителя), очень низкий уровень шума в сочетании с традиционно широкой для серии Red полосой пропускания (10 Гц...140 кГц). Эти характеристики выдерживаются в широком диапазоне сопротивлений на входе, что делает Red 1 500 совместимым практически с любыми микрофонами - ленточными, динамическими и конденсаторными.

Цена новинки составляет 1250 долл.