ProSound.iXBT.com

Audio Engineering Society - анонс 51-й международной конференции

Акустические системы и наушники переживают в настойщее время фазу быстрого улучшения в технологии измерений, моделировании и встроенной обработки сигналов. Движимые популярностью наушников и новыми потребностями портативных устройств, миниатюрные динамики испытывают очень быстрые изменения в конструкции и технологии производства. Традиционные драйверы также извлекают выгоду из тех же методов и технологий.

Audio Engineering Society (AES) сообщает о том, что 51-я международная конференция, которая состоится 21-24 августа в Хельсинки, станет первой конференцией, посвященной акустическим системам и наушникам, а также технологиям, связанным с их конструкцией и характеристиками. На четыре дня это мероприятие соберет самых известных инженеров отрасли, которые будут вести углубленные программы, сессии и туториалы. Основной доклад сделает основатель компании Genelec Илпо Мартикайнен, который расскажет об эволюции и истории АС.

На 51-й конференции AES, которая пройдет под председательством Юха Бакмана (Nokia Corporation), будут представлены доклады от ведущих специалистов отрасли: Аксель Грелль (Sennheiser) выступит по теме "Наушники - от Александра Грэма Белла к массовому явлению", Зигфрид Линквиц (Linkwitz Lab) расскажет о своей миссии "В поиске Прототипа стереодинамиков", туториалы по широкому кругу связанных тем будут представлены Вольфгангом Клиппелом (Klippel GmbH), Питером Ларсеном (LOUDSOFT), Джоном Ричардсом (Oxford Digital), Саймоном Вулардом (Prism Sound), Ларсом Рисбо (Texas Instruments) и Энтони Уолдроном (Audio EMC). Они охватят темы, начиная с проектирования и оптимизации АС, и заканчивая их анализом.