ProSound.iXBT.com

MusikMesse 2013: Nord Lead 4 и Nord Lead 4 Rack - сценические синтезаторы

Компания Nord Keyboard (Clavia) представила Nord Lead 4 - мультитембральный (4 партии) 49-клавишный синтезатор с новым псевдоаналоговым 2-осцилляторным звуковым "движком" с 2-кратным оверсэмплингом. В дополнение к классическим аналоговым формам сигнала новинка предоставляет Wavetable-режим с уникальными новыми волновыми таблицами Formant Wavetables. Доступны также частотная модуляция и параметры синхронизации Hard/Soft, а в режиме True Voice Unison может суммироваться до четырех осцилляторов на каждый голос, позволяя создавать "мясные" лиды и пэды.

Секция фильтров включает обрезной НЧ-фильтр (12/24 дБ), обрезной ВЧ-фильтр, полосовой фильтр, а также модели лестничных фильтров из двух транзисторов и диода. Отделенный фильтр овердрайва поможет изменить звук до того, как он пройдет через секцию эффектов.

Новые кнопки Variation позволяют мгновенно изменить большую часть параметров синтезатора, включая скорость LFO, маршруты модуляции и количество реверберации. С 7 назначаемыми вариациями на каждую программу, Nord Lead 4 дает музыканту возможность импровизировать, а благодаря Master Clock Synchronization, обеспечивается синхронность с другими слоями или внешним MIDI Clock.

Все 4 слота имеют отдельные секции эффектов с дилеем, реверберацией, имитацией лампового усилителя для овердрайва, а также эффектом Talk и и понижением частоты дискретизации (Crush-эффект).

Nord Lead 4 также будет доступен в настольной/стоечной версии - Nord Lead 4R.

Nord Lead 4 появится в продаже в мае 2013 года по цене 1849 евро,а Nord Lead 4R стоит ожидать в августе, по цене 1649 евро.