ProSound.iXBT.com

Roland FP-80 – цифровое фортепиано

Компания Roland сдержала обещание, раскрыв 4 апреля детали о своих новых инструментах. Одним из них стало цифровое фортепиано FP-80, которое "дает богатые переживания каждому любителю музицирования".

В основе звучания тембра фортепиано лежит технология SuperNATURAL Piano. Она позволяет добиться плавной зависимости не только громкости, но и тембра рояля от динамики игры, естественного затухания и аутентичного поведения во всем диапазоне. Клавиатура Ivory Feel-S с функцией Escapement дает естественные ощущения игры. Покрытие клавиш повторяет уникальный вид, текстуру и влагопоглощающие свойства слоновой кости. 4 раздельных динамика системы Acoustic Projection воссоздают есетственный и органичный звук акустического рояля, а функция Piano Designer позволит персонифицировать звучание рояля, чтобы его тембр отвечал вкусам владельца.

Помимо акустического фортепиано инструмент содержит внушительный набор звуков для сцены, включая классические электропиано (также на основе SuperNATURAL), электроорган, струнные, современные синтезаторы и другие звуки.

Система Acoustic Projection дает достаточный уровень звука для персонального мониторинга на большой сцене. Конечно же, в небольших помещениях она может использоваться и в качестве основной акустической системы.

Ритмический аккомпанемент позволяет дополнить игру сложным аккомпанементом. "Умная" система распознавания гармонии управляет виртуальным ансамблем, который просто следует за игрой музыканта.

Разъемы на задней панели позволяют подключить микрофон. Процессор может даже сгенерировать в реальном времени гармонические подголоски на основе исполняемых аккордов.

Цифровые технологии FP-80 дают множество преимуществ для занятий. Прежде всего, можно отключить встроенные динамики и заниматься в наушниках, что позволяет играть днем или ночью, не беспокоя семью или соседей. Ритмический аккомпанемент позволяет оттачивать чувство ритма и грува в самых разных стилях, а функция Chord Pattern позволяет импровизировать под заданную гармоническую сетку в разных тональностях. Также можно заниматься под запись WAV с флэш-накопителя USB, при необходимости транспонируя тональность, темп и Center Cancel, а также записывая игру как аудиоданные для композиции или оценки со стороны своей собственной игры. Игра может быть записана на флэш-накопитель в формате SMF (MIDI).

При использовании микрофона доступен эффект гармонизации, а для записи игры и пения в формате аудио достаточно вставить флэш-накопитель USB прямо в инструмент. С помощью беспроводного адаптера WNA1100-RL Wireless фортепиано может коммуницировать с популярными гаджетами Apple на основе iOS. Приложение Air Recorder позволят играть под аккомпанемент любимых песен в Вашем iPhone, iPad или iPod Touch, и сразу туда же записывать свою игру.

Особенности FP-80:

  • Звучание фортепиано на основе технологии SuperNATURAL Piano
  • Молоточковая клавиатура под слоновую кость Ivory Feel-S Keyboard with Escapement
  • 4х-канальная акустическая система на основе технологии Acoustic Projection
  • Система аккомпанемента с распознаванием гармонии со всей клавиатуры
  • Функция гармонических последовательностей позволяет отрабатывать импровизационные навыки с аккомпанементом
  • 90 стилей по 2 вариации в каждом
  • Микрофонный вход с эффектом гармонизацией вокала
  • Отделка черным матовым (FP-80-BK) и белым матовым (FP-80-WH)
  • Совместима с педалью DP-10 (в комплекте) или тройной педалью RPU-3 (приобретается отдельно)
  • Дополнительно можно приобрести стойку KSC-76 (для дома) and KS-12 (для сцены)