ProSound.iXBT.com

d&b audiotechnik Vi - серия акустических систем для инсталляций

Компания d&b audiotechnik представила на выставке Prolight + Sound 2013 серию акустических систем Vi, инсталляционную версию популярной серии V.

Из конструкции акустических систем убраны боковые ручки для переноски, необходимые в туринге. Добавлена возможность заказа окраски кабинетов в любой цвет по цветовой шкале RAL, а также их влагозащитное исполнение. Для удобства монтажа элементы крепления интегрированы в корпус.

Ассортимент аксессуаров состоит из компактной рамы Z5387.000, с помощью которой можно подвесить до 4 элементов массива. Если требуется собрать компактный смешанный массив Vi/Vi-SUB, то применяется стандартная рама от V-серии Z5380 и две компактных рамы Z5387.001. Также стандартная рама Z5380 позволяет собирать большие массивы до 24 элементов.

Vi-серия предназначена для инсталляций на средних и крупных площадках и обеспечивает чистое, детализированное звучание музыки любых жанров. Сообщается, что гладкая частотная характеристика сохраняется даже при пиковых значениях выходной мощности, а также на значительном расстоянии от громкоговорителя. Для своей производительности Vi-серия отличается крайне компактными размерами и минимальным весом.

Vi-серия состоит из трех акустических систем: Vi8, Vi12 и V-SUB. Vi8 и Vi12 - это пассивные 3-полосные акустические системы, оснащенные двумя 10-дюймовыми НЧ-динамиками с неодимовыми магнитами, одним нагруженным на рупор 8-дюймовым СЧ-динамиком и двумя ВЧ-динамиками 1,4 дюйма, установленными на волновод.

Симметричное и диполярное расположение двух 10-дюймовых НЧ-динамиков обеспечивает неизменные параметры диаграммы направленности до 250 Гц. Диаграмма направленности по горизонтали для Vi8 составляет 80°, для Vi12 — 120°.

Vi-SUB — это пассивный кардиоидный сабвуфер, предназначенный для работы от одного канала усилителя. В сабвуфере установлены два длинноходовых неодимовых динамика: 18-дюймовый динамик с фазоинвертором, смотрящим вперед, и 12-дюймовый динамик в двухкамерной конструкции, направленной назад. Благодаря этому в получившейся кардиоидной диаграмме направленности минимизировано распространение лишней энергии по заднему фронту системы, что позволяет снизить реверберацию на низких частотах и обеспечить максимально точное воспроизведение низких частот.

Более детальную техническую информацию можно получить на сайте эксклюзивного дистрибутора d&b audiotechnik в России, компании «АРИС».