ProSound.iXBT.com

MusikMesse 2013: Arturia KeyLab - MIDI-контроллеры с 25, 49 и 61 клавишами

Компания Arturia представила на Musikmesse 2013 профессиональные MIDI-контроллеры KeyLab - клавиатуры с программным синтезатором Analog Lab. Модель KeyLab 25 имеет 25 клавиш, чувствительных к скорости нажатия. Самый легкий и компактный в линейке, этот контроллер хорошо подходит для путешествующих музыкантов, ди-джеев и не только. Полноразмерная клавиатура представляет собой многофункциональную панель управления, включающую два кликабельных энкодера, 12 обычных энкодеров, девять слайдеров, колеса высоты тона и модуляции, шесть кнопок с подсветкой для управления транспортом, 15 кнопок с подсветкой, кнопки переключения на октаву вверх/вниз и 32-символьный экран.

KeyLab 25 имеет прочный алюминиевый корпус с декоративными деревянными вставками. На задней панели представлены вход и выход MIDI, входы для педалей и ножного переключателя, вход для духового контроллера, USB-порт.

Модели KeyLab 49 и 61 обладают соответствующим количеством клавиш с послекасанием, чувствительных к скорости нажатия, и предназначены для использования в студии или на сцене. Старшие модели имеют большее количество элементов управления, включая дополнительную секцию из 16 чувствительных к силе нажатия пэдов с подсветкой.

KeyLab 25, 49 и 61 поставляются в комплекте с новой версией программного синтезатора Arturia Analog Lab. Все важные параметры заранее назначены на элементы управления MIDI-контроллеров, пользователи имеют быстрый контроль над огромной библиотекой из 5000 пресетов, созданных всемирно известными дизайнерами звука. Эти пресеты позаимствованы у восьми программных синтезаторов Arturia на основе движка TAE (True Analog Emulation): Mini V, Modular V, CS-80V, ARP2600 V, Jupiter-8V, Prophet 5, Prophet VS и Oberheim SEM V, а также программной реализации классического электропиано Wurlitzer 200A - Wurlitzer V. Режим Multi позволяет воспроизводить несколько звуков одновременно с добавлением эффектов и функциями layer/split.

Контроллеры KeyLab 25, 49 и 61 скоро будут доступны для покупки в интернет-магазине Arturia и у авторизованных дилеров Arturia.